пятница, 11 декабря 2015 г.

Улучшение формы лица брекетами. ЦКС, Харьков.

Пациенты бывают "продвинутыми", "очень продвинутыми" и те кто лечатся в ЦКС, стоматология в Харькове. Те кто лечатся в ЦКС - это конечно же "очень, очень  продвинутые пациенты".

  • "Продвинутые" понимают, что ровные зубы это хорошо, они выбирают брекеты.
  • "Очень продвинутые" знают, что важно иметь не только ровные зубы, но и красивую улыбку. А это не всегда одно и то же.
  • Пациенты которые лечатся в нашей клинике "ЦКС- Центр клинической стоматологии" знают, что с помощью брекетов можно выравнивать зубы, улучшать улыбку и корректировать форму лица. Они знают об этом потому, что мы им рассказываем об этом.
Дальше выбор за пациентами - улучшат они свое лицо с помощью брекетов или ухудшат - все зависит от того какой план лечения они выбирают. Все зависит именно от плана лечения, а не от того доктор поставит классные брекеты или второклассные.

Эта пациентка обратилась к нам именно с целью улучшить профиль и выровнять зубы.
Улучшение профиля лица благодаря лечению брекетами
Профиль до и после лечения брекетами.
Если говорить об улучшении формы лица. Возможности ортодонтического лечения брекетами, ниже чем у ортогнатической хирургии. И все же возможности брекетов большие.

Между чем и чем должен выбирать пациент, если он хочет изменить свой профиль. Вопрос состоит в том - лечиться с удалением зубов или без удаления.
Каждому пациенту жалко удалять свои, здоровые зубы. Но, без удаления невозможно получить такой эффект. Многие ищут панацею в другом - идеальных брекетах. Такие пациенты получают огромный негатив в ходе лечения. Их ожидания не подтверждаются ходом событий. Если в начале лечения наблюдалось скученное положение зубов, то зубы отклоняются вперед и профиль становиться еще более выпуклым.
Прикус пациента до лечения брекетами
Прикус до лечения
В данной ситуации мы с пациентом единодушно выбрали вариант лечения с удалением зубов. Свои усилия в ходе лечения мы направили на получение прямого профиля лица.
Прикус пациента после лечения брекетами
Прикус после лечения брекетами.
Фото после лечения показывают, что пациентка лечилась с удалением 4-ех первых премоляров. Это две "четверки" верхней челюсти и две "четверки" нижней челюсти.
План лечения с удалением зубов позволил сократить длину верхнего и нижнего зубных рядов. В ходе укорочения зубных дуг фронтальные зубы (передние) отклонились небно (язычно). Этот эффект позволил изменить выпуклый профиль лица пациента на прямой профиль. Этот механизм лечения подробно описан в статье моего блога  "Лечение брекетами. Целесообразность удаления зубов."

Лечение брекетами решило следующие задачи:

  • Ровные зубы;
  • Правильный прикус;
  • Красивая улыбка
  • Гармоничный профиль

Улыбка пациента до и после лечения брекетами.
Улыбка пациента до и после лечения брекетами.
Во многом заслугой хорошего результата лечения является классическая брекет система, которую мы использовали в данном случае. Подробнее о различных брекет системах можно прочитать в статье "Лучшие брекеты для идеального ортодонтического лечения"

Видео. Механика лечения брекетами направленная на нормализацию выпуклого профиля