пятница, 11 декабря 2015 г.

Улучшение формы лица брекетами. ЦКС, Харьков.

Пациенты бывают "продвинутыми", "очень продвинутыми" и те кто лечатся в ЦКС, стоматология в Харькове. Те кто лечатся в ЦКС - это конечно же "очень, очень  продвинутые пациенты".

  • "Продвинутые" понимают, что ровные зубы это хорошо, они выбирают брекеты.
  • "Очень продвинутые" знают, что важно иметь не только ровные зубы, но и красивую улыбку. А это не всегда одно и то же.
  • Пациенты которые лечатся в нашей клинике "ЦКС- Центр клинической стоматологии" знают, что с помощью брекетов можно выравнивать зубы, улучшать улыбку и корректировать форму лица. Они знают об этом потому, что мы им рассказываем об этом.
Дальше выбор за пациентами - улучшат они свое лицо с помощью брекетов или ухудшат - все зависит от того какой план лечения они выбирают. Все зависит именно от плана лечения, а не от того доктор поставит классные брекеты или второклассные.

Эта пациентка обратилась к нам именно с целью улучшить профиль и выровнять зубы.
Улучшение профиля лица благодаря лечению брекетами
Профиль до и после лечения брекетами.
Если говорить об улучшении формы лица. Возможности ортодонтического лечения брекетами, ниже чем у ортогнатической хирургии. И все же возможности брекетов большие.

Между чем и чем должен выбирать пациент, если он хочет изменить свой профиль. Вопрос состоит в том - лечиться с удалением зубов или без удаления.
Каждому пациенту жалко удалять свои, здоровые зубы. Но, без удаления невозможно получить такой эффект. Многие ищут панацею в другом - идеальных брекетах. Такие пациенты получают огромный негатив в ходе лечения. Их ожидания не подтверждаются ходом событий. Если в начале лечения наблюдалось скученное положение зубов, то зубы отклоняются вперед и профиль становиться еще более выпуклым.
Прикус пациента до лечения брекетами
Прикус до лечения
В данной ситуации мы с пациентом единодушно выбрали вариант лечения с удалением зубов. Свои усилия в ходе лечения мы направили на получение прямого профиля лица.
Прикус пациента после лечения брекетами
Прикус после лечения брекетами.
Фото после лечения показывают, что пациентка лечилась с удалением 4-ех первых премоляров. Это две "четверки" верхней челюсти и две "четверки" нижней челюсти.
План лечения с удалением зубов позволил сократить длину верхнего и нижнего зубных рядов. В ходе укорочения зубных дуг фронтальные зубы (передние) отклонились небно (язычно). Этот эффект позволил изменить выпуклый профиль лица пациента на прямой профиль. Этот механизм лечения подробно описан в статье моего блога  "Лечение брекетами. Целесообразность удаления зубов."

Лечение брекетами решило следующие задачи:

  • Ровные зубы;
  • Правильный прикус;
  • Красивая улыбка
  • Гармоничный профиль

Улыбка пациента до и после лечения брекетами.
Улыбка пациента до и после лечения брекетами.
Во многом заслугой хорошего результата лечения является классическая брекет система, которую мы использовали в данном случае. Подробнее о различных брекет системах можно прочитать в статье "Лучшие брекеты для идеального ортодонтического лечения"

Видео. Механика лечения брекетами направленная на нормализацию выпуклого профиля


10 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте.
      Если Вы смогли рассмотреть в моей статье изменения лица, то я добился своей цели. Это возможно и нужно делать в ходе лечения брекетами. Или хотя бы не ухудшать лицо.
      Пациенты часто игнорируют мои рекомендации только из-за того, что не желают удалять зубы.
      Что касается Вашего случая., Для того и есть искусство врача, для того и есть большой комплекс обследований, чтобы Вы искали и находили доктора, который владеет всем этим арсеналом.

      Удалить
  2. Доброго времени суток уважаемый доктор,всегда с удовольствием читаю ваши статьи,думаю вы идеальный ортодонт,как жалко что таких понимающих пациентов ортодонтов мало,а тем более в стране которой я живу;(Вы не могли бы ответить,не углубились ли носогубные складки у вышеприведенной пациентки после лечения с удалением четверок?Не уменьшилась ди пухлость губ?А профиль действительно стал очень гармоничным,вы мастер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте. Спасибо за добрые слова.
      Хотя я как и все мои коллеги не идеален... Мне запомнились слова одного врача: "Доктор не глянцевый журнал". В жизни все не просто... Но стремится к идеалу стоит ))
      Что до эстетики лица: Это самый сложный вопрос, так как он не описывается формулами и цифрами. Эстетику невозможно измерить. Поэтому этот аспект лечения стоит максимально подробно обсуждать с пациентом. 21 век несет новые возможности для визуализации контуров лица в зависимости от плана лечения. Думаю, с каждым годом будут открываться новые горизонты для профессионалов и простых пользователей гаджетов.
      У пациентки представленной в этом топике мне очень нравится полученный результат. С удовольствием ставлю лайки под ее фото в социальных сетях.
      Если коротко. Идеально - это правильная позиция зубов + красивые от природы, пухленькие губки.

      Удалить
  3. Полностью с Вами согласна!Борис Владимирович,я написала на ваш электронный адрес письмо и приложила фото,очень нужна ваша консультация,буду Вам весьма признательна за ответ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. При всем уважении к Вам. Скажите,сколько времени необходимо ортодонту, чтобы качественно проконсультировать пациента?
      Мне надо переставать вести прием, а круглые сутки сидеть на форуме и консультировать ))

      Удалить
    2. Здесь, в блоге я готов обсуждать общие вопросы. Комментировать случаи из своей практики. Объяснять почему в представленных случаях я выбирал именно такие решения. Сколько времени занимает тот или иной этап. Какие могут быть осложнения.

      Удалить
  4. Добрый вечер! Носила брекеты 4 года тому назад, недавно стала замечать, что моё лицо удленнилось, появились скулы, некрасиво смотрится. Что можно сделать, чтобы вернуть моё прежнее лицо? Нужен ваш совет, заранее огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый вечер! Носила брекеты 4 года тому назад, недавно стала замечать, что моё лицо удленнилось, появились скулы, некрасиво смотрится. Что можно сделать, чтобы вернуть моё прежнее лицо? Нужен ваш совет, заранее огромное спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте.
      На эту тему можно писать трактаты. Так много всего определяет лицо человека...
      Вам надо консультироваться у нескольких специалистов: ортодонта, пластического хирурга и еще первые двое могут подключить других специалистов.

      Удалить